Senin, 16 Februari 2015

KEGUNAAN COKLAT UNTUK TUBUH



Cokelat begitu dipuja dan sebagian dari kita akan melakukan apa saja untuk mencapai itu. Dimulai dari menyuap pasangan kita untuk pergi pada larut malam dengan cokelat hingga untuk mencuri potongan cokelat dari anak-anak kita saat liburan. Mengapa kita mengambil risiko untuk cokelat? Mungkin itu karena mungkin memiliki manfaat kesehatan.

Chocolate, Mengapa Apakah saya menyukaimu?

Penelitian menunjukkan bahwa salah satu alasan kami mengambil kesempatan tersebut untuk cokelat yang memberi kita rasa kesenangan. Dark chocolate mengandung polifenol, antioksidan yang juga ditemukan dalam buah anggur dan anggur merah. Polifenol meningkatkan kadar serotonin, pemancar otak yang kritis, tidak adanya yang dapat menyebabkan depresi dan banyak penyakit.

Teman untuk Jantung Anda
Selama dua dekade terakhir, para peneliti dan ahli gizi juga tahu bahwa cokelat hitam membantu menurunkan tekanan darah. Ahli diet terdaftar Lisa Andrews, MEd, mengatakan, "polifenol (antioksidan) yang ditemukan dalam cokelat hitam dapat meningkatkan fungsi endotel dan membantu dalam menurunkan tekanan darah, menurut sebuah studi terbaru yang dipublikasikan dalam Journal of the American Medical Chocolate Association bahwa cokelat juga sumber magnesium, mineral yang diperlukan untuk regulasi tekanan darah.”

Tapi lebih banyak penemuan terbaru tentang manfaat kesehatan dari cokelat hitam jauh lebih mengejutkan. Misalnya, flavonoid antioksidan dalam cokelat bekerja seperti aspirin, mencegah platelet darah dari menggabungkan dan menyumbat arteri.

Sebuah afrodisiak untuk Anda Organ Paling Penting

Sementara itu diambil peneliti modern yang beberapa tahun untuk menentukan efek cokelat pada otak, suku Aztec tahu semua tentang hal itu. Bahkan, mereka dihargai begitu banyak bahwa mata uang mereka untuk kakao. Casanova melihat nilainya dengan cara lain, sebagai afrodisiak, itulah sebabnya ia dikonsumsi dalam jumlah besar cokelat sebelum petualangan asmara.

Kesenangan yang kita dapatkan dari cokelat dapat disebabkan oleh bahan kimia merasa-baik melepaskan. Penelitian menunjukkan bahwa zat-zat tertentu dalam cokelat dapat melepaskan anandamide yang meningkatkan relaksasi dan bahkan telah disebut "molekul kebahagiaan."

0 komentar:

Posting Komentar

Thanks ya udah main ke blog saya, silahkan komentar dengan bijak dan sesuai topik. Bagi yang komentar sembarang akan aku report spam. :)

Copyright © 2014 Profesional Muda Hebat