TREN KESEHATAN ALAMI UNTUK TAHUN 2015
Dengan tahun 2014 yang menjadi bagian dari masa lalu, banyak dari kita yang mencari cara-cara baru dan efektif untuk mengoptimalkan kesehatan kita. Untungnya, Asosiasi Makanan Kesehatan Kanada baru saja merilis daftar tren kesehatan alami sehingga di tahun 2015 ini bias menjadikan diri kita lebih sehat.
1. Minyak Goreng Baru
Berpindah dari penggunaan minyak goreng yang berasal dari kelapa, tahun ini, minyak alpukat menawarkan hal yang baru untuk memasak dan memiliki sumber yang kaya lemak tak jenuh yang sehat untuk jantung. Minyak dari Camelina dan biji rami yang keduanya mengandung dosis yang sehat dari omega 3 dapat jauh bermanfaat bagi tubuh.
2. Kesehatan Pencernaan
Ingin menjaga kesehatan pencernaan yang baik adalah lebih dari sekedar insting. Setelah adanya penelitian baru yang menghubungkan pentingnya saluran pencernaan sehat yang baik secara keseluruhan dapat membuat kehidupan lebih sejahtera. Pada 2015, sebaiknya Anda waspada untuk jenis probiotik baru, berbagai bentuk serat makanan, dan produk-produk kesehatan alami yang membantu mendukung fungsi pencernaan yang baik.
3. Fermentasi
Fermentasi merupakan proses kuno yang terjadi ketika mikroorganisme mengubah gula menjadi bentuk energi lain, seperti asam laktat atau alkohol.
Ternyata, peningkatan jumlah bukti adalah menemukan bahwa produk fermentasi dapat memiliki manfaat lebih dari yang Anda harapkan, karena proses fermentasi dapat membantu meningkatkan bioavailabilitas makanan dan, dalam beberapa kasus, bahkan dapat menghasilkan antioksidan dan antiperadangan.
Jadi tahun ini, pastikan untuk menambahkan kimchi atau miso untuk Anda makan malam rencana.
4. Labu
Ingin menjaga kesehatan pencernaan yang baik adalah lebih dari sekedar insting. Setelah adanya penelitian baru yang menghubungkan pentingnya saluran pencernaan sehat yang baik secara keseluruhan dapat membuat kehidupan lebih sejahtera. Pada 2015, sebaiknya Anda waspada untuk jenis probiotik baru, berbagai bentuk serat makanan, dan produk-produk kesehatan alami yang membantu mendukung fungsi pencernaan yang baik.
3. Fermentasi
Fermentasi merupakan proses kuno yang terjadi ketika mikroorganisme mengubah gula menjadi bentuk energi lain, seperti asam laktat atau alkohol.
Ternyata, peningkatan jumlah bukti adalah menemukan bahwa produk fermentasi dapat memiliki manfaat lebih dari yang Anda harapkan, karena proses fermentasi dapat membantu meningkatkan bioavailabilitas makanan dan, dalam beberapa kasus, bahkan dapat menghasilkan antioksidan dan antiperadangan.
Jadi tahun ini, pastikan untuk menambahkan kimchi atau miso untuk Anda makan malam rencana.
4. Labu
Apa yang membuat Anda tidak menyukai labu? Mereka lezat dan mereka penuh dengan vitamin, mineral, dan asam lemak bahkan juga menyehatkan.
Di luar kue tradisional, daging dari labu bisa menjadi tambahan lezat untuk segala jenis makanan serta minyak dan biji dari Labu juga memiliki berbagai macam kegunaan.
Di luar kue tradisional, daging dari labu bisa menjadi tambahan lezat untuk segala jenis makanan serta minyak dan biji dari Labu juga memiliki berbagai macam kegunaan.
0 komentar:
Posting Komentar
Thanks ya udah main ke blog saya, silahkan komentar dengan bijak dan sesuai topik. Bagi yang komentar sembarang akan aku report spam. :)